Unsere Ziele:

* Umfassende Allgemeinbildung

* Optimale Vorbereitung auf die weitere Schul- bzw. Berufslaufbahn

* Bildung des ganzen Menschen (Herz – Hirn - Hand)

* Werteerziehung mit Toleranz zum friedlichen Miteinander

* Gesundheit durch Sport

Besonderheiten:

Mathematik: 5. Wochenstunde in der 3. Klasse (7. Schulstufe) für Geometrisches Zeichnen

Deutsch, Englisch, Mathematik: 5. Wochenstunde in der 4. Klasse (8. Schulstufe): Vorbereitung auf weiterführende Schulen

Festigung des Basiswissens

Zusätzliches Angebot an Fremdsprachen: Unverbindliche Übung Französisch

Informatikunterricht in allen Schulstufen

Zusatzangebot im sportlichen Bereich: Volleyball, Leichtathletik, Schi alpin, Snowboard, Tennis.

Da aus mindestens 3 verschiedenen Volksschulen SchülerInnen zu uns kommen, liegt in der ersten Schulwoche der Schwerpunkt in den ersten Klassen im gegenseitigen Kennenlernen. Dazu wurde bereits im Schuljahr 2009/10 ein Projekt („Soziales Lernen“) mit verschiedenen Modulen entwickelt. Das jeweilige Jahrgangsteam entscheidet, welche davon zum Einsatz kommen.

Auch im Bereich der Berufsorientierung steht ein umfassendes Programm für unsere SchülerInnen bereit:

• Schullaufbahnberatung
  • Messebesuche: JobMania, Jugend in der Arbeitswelt, Schulinformationsmesse
  • Betriebsbesichtigungen
  • Berufsinformationszentrum im AMS und im WIFI
  • Potenzialanalyse mit anschließendem Beratungsgespräch
  • TOP Talente Check
  • Bewerbungstraining mit Experten

ErfolgreicheTeilnahme an sportlichen, musikalischen und kognitiven Veranstaltungen und Wettbewerben.